О чём мечтаем мы по ночам...

О чём мечтаем мы по ночам?
Когда глаза в потолок штыком,
И мысли режут, под стать мечам,
Создав собой беспокойный ком.
 
В душе вина, а в крови - вино.
Ведь ценим гордость, теряя молодость.
И, между тем, суждено нам одно,
Уйти одним, сохраняя твёрдость.
 
О чём мечтаем мы по ночам?
Улыбка, счастье, здоровье, любовь.
Хотим поверить чужим речам
И не обжечься о пламя вновь.
 
Но в голове, как в любой из книг,
Есть то, чем просто, порой, грешишь.
Цени минуты и прожитый миг,
Летя к мечте, ты напрасно спешишь.
 
Пройдут часы и промчатся года,
И юность с лица пропадёт долой.
Мечтай, но в меру и без вреда,
Чтоб без труда совладать с собой.


Рецензии