Говорила мне мама

Говорила мне мама, мне мамочка:
«Ты взрослеть не спеши, не спеши!»
Ну, а жизнь – это штука упрямая,
Детство, юность остались вдали.

И в зеркальном порой отражении
Погляжу иногда на себя.
Это просто такое видение,
Это, кажется, ты, а не я.

Ничего, ничего не воротится,
Не вернуть годы прошлые вспять.
Но мне хочется, очень мне хочется
Маму вновь молодой увидать.

© Ф. В. Гогзина. 2018 г.


Рецензии