А за окном мороз и снег. Хоть календарь весну отме

А за окном мороз и снег.
Хоть календарь весну отметил,
Но он как будто не заметил,
Что зимний не закончен век.
Что хмурых дней пока в достатке,
И прячут тучи солнца лик,
Что в нарушенье всех порядков
Студеный ветер зол и дик.
Проснись, весна! Зима наглеет
И продлевает власть и плен.
А мы, в тебя, как в чудо веря,
Ждем с нетерпеньем перемен!


Рецензии