Уберечь бы себя от развала мостов...

Уберечь бы себя от развала мостов,
Сохранить бы своё терпение.
Отличить бы реальность от мира снов,
Что ни шаг, то одно падение.
 
Почему невозможным считают факт,
Что возможно бывать счастливым?
Что нежданно не схватит тебя инфаркт,
Хоть и смерть ковыляет мимо.
 
Для чего же тогда человек живёт?
Быть не может, что лишь для страданий.
Ведь проводим мы день, а за ним и год
В окруженьи благих мечтаний.
 
А мечты все сбываются, как ни странно,
Эту правду оспорить никак нельзя.
А судьбе улыбаться - для всех бесплатно!
Это, в общем-то, наша людская стезя.


Рецензии