Слова! Слова!

Слова! Слова! Какая вам цена,
Если вы не выстраданы болью.
И прожитое, вкупе и сполна,
Не положит щедро к изголовью
Вашего цветистого ковра
Земных понятий злобы и добра.
Терялись вы в словесной мишуре
Легко рядились в праздничный наряд
И, забывая о добре и зле,
Покорно выходили на парад,
Щеголевато складываясь в стих
Из чувств, понятий не пережитых.
К созвучью ваших фраз глуха душа,
Где красноречье с ложью пополам,
Искусство для карандаша.


Рецензии