За что девчата любят хулиганов

Случается, вопрос, довольно странный,
мне задают знакомые при встрече:
- За что девчата любят хулиганов ?!
… - Не знаю... расспрошу - тогда отвечу

От хулигана, что ни день — проблемы,
бессонница и, вся в слезах, подушка
Уйти ?! Терпя, остаться ?! - вот дилемма !
Тебе я не завидую, подружка !

Приносит, чаще роз, от жизни розги,
Бушует и дерзит порой несносно
Зато на кухне не выносит мОзги,
Хоть может, и в прямом, и в переносном

Пусть, исподлобья, взгляд, колюче-хмурый,
тебя при нём считают Королевой
Бывает, сгоряча обложит "дурой",
но западло ему пойти налево

И, чёрная от зависти, соседка,
ведя к подъезду нового ботана,
готова сигануть, хоть к тигру в клетку,
чтоб раз пройтись под ручку с хулиганом

Он прикоснётся, он возьмёт за плечи -
мурашки! Запоёт — сердечко тает
И ни к чему признания и речи...
О хулигане всякая мечтает


Рецензии
Хорошее стихотворение! Все так. Многие выбирали хулиганов, а потом горько плакали... Но, это жизнь, никто не знает как лучше.

Алёна Ткаченко Крым   17.03.2018 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.