Стою у могилы мамы

Стою у могилы мамы,
Вокруг тишина и покой.
Лежат здесь мужчины и дамы,
Не слышен их плача вой.
Огромный кладбищенский рой.

У каждого было время,
Истории старт и конец
И в жизни лихое стремя
И счастья земной венец.
Не счесть нам усопших сердец.

В чём смысл, скажи мне мама,
Сей мир посетить, чтоб уйти.
И боль всю стерпеть Адама
Чтоб время своё найти.
Чтоб в вечность потом перейти.

Сей мир так болезнен, хрупок,
Горит как агар от свечи.
А ум человеческий тупок,
Чтоб бросить в костёр мечи.
Скажи мне ответ, не молчи...

Вдруг с неба спустилась птичка,
И села на камень плиты,
Оставила там яичко
И взвилась в поток суеты.
Яичко прикрыли цветы.

Мы входим в сей мир как птица,
В ней жизнь оставляя и смерть.
Лишь в теле душа резвиться,
В ней может смеяться и биться,
Имеет лишь в теле лица,
А тело само - лишь твердь.
Ведь жизнь — Божий дар, а не смерть!


Рецензии