Накануне весны

Перезрелой облепихой - солнце над  домами
Мы идем, оно крадется, соревнуясь с нами
И февральский день отмечен ветром и морозом
Но вот-вот как громом грянет
Средь снегов мимоза.

И зима уйдёт под звоны ледяной капели
Ручейки обнимут склоны лучшей колыбели
Гомон, трели, щебетанье в негустых аллеях
И земли родной дыханье с каждым днём  хмельнее.


Рецензии