Как тяжко быть самим собой

Как тяжко быть самим собой,
а не играть чужие роли.
Слова колючие порой
Воспринимать нельзя без боли.

И правду молвить тяжело
такую, что не примет каждый.
На радость всем - тебе назло
она аукнется однажды.

Наружу брызжет позитив,
Хотя в душе гарцует буря.
Сдержать стараемся свой взрыв,
Улыбкой лживою ликуя.

И так вот всякий - сам не свой:
"С утра я в маске Арлекино...
в обед предстану Сатаной...
а в ночь родимый лик накину."

Костюм снимается и грим
не лишь во сне или могиле.
Когда по нервам бьёт экстрим
и слёзы льются в изобильи.

Средь обстоятельств и проблем
комфортней быть в чужом обличьи.
Лишь бы наш внутренний Эдем
затронут не был кем-то лично.

Бондиков Константин


Рецензии