Счастье

Я никогда не видел счастья,
Я знаю имя лишь его.
Бродил, искал… но всё без толку.
Как будто прячется оно.

Глядел то под ноги, то ввысь.
То озирался по сторонам, то шёл бездумно.
Но счастье даже мимо не прошло,
Оно как будто бы невидимо, бесшумно.

Я спрашивал прохожих сотню раз:
«Вы счастье видели? Оно у Вас?
Оно одно, иль много ли его?
Ответьте мне, прошу!
Я так давно его ищу…»

Прохожие твердили мне в ответ:
«Должно быть, в этом мире счастья нет.
Коль видел его кто-то, он бы Вам сказал,
Коль счастье б было, каждый б это знал».

Должно быть, в этом мире,
И вправду, счастья прежде не встречали.
Быть может, я его ещё увижу,
И стану первым у его причала.

13 июня 2014 г.


Рецензии