Любителям американской улыбки

Мороз трескучий, ветер и сугробы -
На посошок подарок нам, зимы оскал.
К суровости готовы мы с утробы,
Такой уж путь Господь нам наказал!

Пусть улыбаемся мы реже, чем другие,
Не вижу в этом я большого зла.
Пусть грусть в глазах, но души золотые,
Россия в людях воспитать смогла!

Мне не нужны улыбки без причины,
При них не улыбаются глаза!
Бабуля говорила - признак дурачины,
Наверно бабушка моя права.

Ну не могу я, без причины, улыбаться
И не могу, с улыбкой, зло творить.
Позвольте ж русским мне остаться
И о душе по-русски говорить!


Рецензии