В кафе

Сидела в кафе одиноко,
За столиком, что у окна,
Чернявая и кареока,
Красивая дама одна.

Я ею один любовался,
Другие уже подшофе,
Звучала мелодия вальса
Евгения Доги в кафе.

Она мне казалась усталой,
Такой одинокой теперь,
Грустинка в глазах выдавала
В ней жертву недавних потерь.

И я не решался нарушить
Её одиночества там,
Лишь музыку Доги мог слушать,
И с ней предаваться мечтам…

Мы в танце несёмся по кругу
С чернявой партнёршей моей,
Я чувствую спину упруго
И руку сжимаю в своей.

Потом, после тех прижиманий,
Подумал – уж больно я смел!
И вырвался стон из гортани:
Ведь я танцевать не умел!

Неспешно ушла незнакомка,
И свет показался не мил,
А сам всё салфеточку комкал,
И думал:
                «Эх, ты, упустил!»

                Март 2018 г.


Рецензии