Писарский слог

8.10.99 (песня)

Как вашу разогнать печаль,
Заполнить раем её место
И вспомнить то, с чего нача'л
Петь серенады вам так лестно.

В краю земли, на крае света,
На грани тысячей миров
Пишу стихи, их шлю по ветру,
Любуясь крахом вечеров.
 
Сижу один на всей поляне
И слышу шёпоты с небес,
Откуда слёзными солями
Тревожите мой рваный крест.

Ваш добрый глас, как крики чаек,
От снов спасает по ночам,
Ваш мирный дом из мирных баек
Презреть полезно бы очам.

Вы так милы в своей улыбке
И так желанны в красоте;
Я подвергаюсь больно пытке,
Когда ваш взгляд на высоте.

Я возношу всю эту вздорность
Бездарных сло'гов и слого'в,
И понимаю, что их стройность
Подвластна… писарям богов.


Рецензии