И когда все вокруг молчат...

И когда все вокруг молчат, словно чем-то таким больны, и когда кружева – с плеча, стражи замерли у стены, говорить лишь одной тебе и потом затушить свечу. Это как прекратить разбег лишь едва воспылавших чувств, сохранить сто обрывков фраз и в одну их вложить скрижаль.
Каждый в замке умеет врать и смотреть сквозь тебя «мне жаль».
Это как задушить птенца от того, что не накормить. Косы льются из-под венца, и ты думаешь только миг, а потом – эти реки слов, а в конце этих рек – печать.
Они хвалят твой дивный слог, но ты снова велишь молчать.


Рецензии