Солдаты Вселенной

Вдохни в него жизнь
И разума дым
А всё остальное
Пусть будет из плоти

Где кодом прописано
Что он один
Из тех,
Что зовут себя - люди

Он будет безпомощным
Первые дни
Уход и забота
Иначе погибнет

И будет качать
Его колыбель
Та, что никогда
Его не покинет

Вдохни в него силы
Упорство вдохни
Пусть первых шагов
Будет поступь не ловкой

Он сможет, сумеет
Всё это пройти
И в первое слово
Любовь свою вложит

И вовсе неважно
На каком языке
Он будет одним
Из детей человека

Ведь время, судья
И лекарь его
Его компаньон
И выбор орудий

Лишь выдох, последний
Прервёт его жизнь
И разум растает
В дыму ускользая

И прахом развеется
Плоти мундир
Солдата Вселенной
У жизни на службе

04.03.2018


Рецензии