завтра будет лучше

Обнуляя счетчик,
Каждый раз,
На заре нового дня
В один и тот же час.
Что, зачем, куда, когда?
Разложить поминутно
Все свои глупые дела.
Бежать по городу,
Кромсая лицо ветром,
Сбивая ноги в кровь,
Оставаясь незаметным
В толпе дураков


Потом опять обнулять.
Снова на исходную.
И продолжать бежать.
Все по тем же пунктам:
Работа, амбиции, карьера.
Все расписано:
Тратить нервы, ломать барьеры.
Важен действий порядок,
Как учили в детстве.
Впереди - конечная точка,
А ты - как выстрел,
Прямой и точный.

Ведь важно состояться,
Быть и есть как личность!
Чтоб родители гордились,
Не облажаться,
И в твоей уникальности убедились!

А знаете…
Хотя, ладно, впрочем, забудьте!
Опять этот образ знакомый всем,
Или хотя бы многим,
Когда всю жизнь считаешь
Себя чужим,
Ненужным
И даже убогим.
А взрослых все так же волнует,
Чтобы ты старших уважал,
Никогда не ругался,
плохих слов не произносил,
Родителей слушал
И в жизни пользу приносил…

Но вот опять заводишь счетчик,
Обнуляя свои грехи,
Чтобы начать заново,
С чистого листа да к новым целям,
Всему плохому вопреки.

А в душе всё тот же ребенок,
С кровью на коленках.
Который хотел быть космонавтом
Или пожарным,
С фото Гагарина на стенках,
С мечтою быть хорошим и нужным,
Приносить пользу да помогать,
А на деле опять,
Очередной экономист,
Которому на всех, кроме себя,
Попросту наплевать.

Саморазвитие и достаток –
Какие громкие слова!
Ведь все до смешного просто:
Инстаграм, внимание,
Контент, подписчики и популярность,
Страшное тщеславие,
Тупость и вульгарность.
А твоя личность –
Вновь банальность на этом заводе мечты,
Быть собой скучно,
Не в моде индивидуальность,
Ты не попадаешь в эти рамки инстаграм-красоты,
Не интересны твои мысли,
Всем плевать,
Ведь ты пиксель в цифромире,
Во вселенском компьютере
– даже не мегабайт.

Ну, давай, опять обнуляй,
Счетчик на нуль!
С понедельника, как ты любишь.
Ведь важно начать заново,
И таким как был,
ТЫ уже не будешь…


Рецензии