коль на удачу повезёт-

Кто не ведал сладострастье,
зоил возвышенных певцов?
Дай вам Бог забыть напас-тие,
в том же омуте чтецов.

Сочту за честь прочесть стихами,
вожделённый дерзостью мечты.
И, что осталось меж строками,
о чём мечтал быть может ты.

И, как буд-то в воду я смотрел,
о чём ты мечтал, я уже имел.
Вес имея на влиянье,
иной порою в посмеянье;

Что долгожданный день настанет,
на успех надежда не обманет.
И на вожделенье мнимого труда,
уйдут наши лучшие года...

И коль на удачу повезёт,
когда всё к полночи уснёт.
И звездою с неба вам падёт,
что на славу так влечёт!


Рецензии