Что гадать понапрасну?

Судьба - баба Яга, жизнь кувырком, и пусть.
Печаль вонзилась занозой, томит душу грусть.
Думы словно удавкой, шею сдавили петлёй.
Тянет на дно груз обузы, нет видно дороги иной!

Советчиков множество, и вариантов полно.
Советовать просто, когда не тебя припекло.
Все замолчите, уйдите, и так тошно в душе.
Может горе водкой залить, да и пошли они все!

Хотя и сам понимаю, дело то так не решить.
Осадок останется гадкий, потом с этим жить.
Решать нужно просто, чётко, открыто и ясно.
Повинюсь коль решусь, что гадать понапрасну?


Рецензии