поэтам футуристам

О, бунтари серебряного века!
Эпатажа короли!
Здесь я на табуретке,
Читаю вам стихи!
Чрез года и поколенья,
Чрез мрак и дым,
Вы несли свои произведенья
Поколеньям молодым.
Сломали вы нормы
Стихотворной формы,
Вкусу Пощечину отвесили,
Нормы на крючок повесили!
И рты разинуть всех заставили,
Дыр булл щилом ударили и
Эстетов поэзии ранили.
О, поэты-футуристы,
Эпатажные артисты,
Словотворцы - аферисты.
Рифмо-анархисты.
Маяковский, Бурлюки,
Хлебников, Крученых,
Я с табуретки читаю стихи
Для ваших душ бессонных!


Рецензии