Жара

Жара. Песок.
Бесчисленный, горячий.
Случайно тронешь, - обожжешь ладонь.
В зените - Солнца глаз
Слепой, незрячий.
Сквозь кожу в нас течет его огонь.

Безлюдно. Тишина.
Остановиться.
Распластывает зноя забытьё.
Лишь слышен сердца стук;
Начни молиться, -
Оно придет: почувствуешь - твоё...

Зигзаг на желтом.
Прорезая дюны,
Спешит  укрыться медная змея.
И вниз бежит песок,
Немеют струны,
Без влаги вся потрескалась земля.

Копытом бьет
Арабский конь гнедой.
Наездник смуглый, белые одежды.
В оазис устремляясь
За водой,
К прохладе родника припасть в надежде...

И дальше мчаться!..
Ткань украсит ночь:
Струится, с плеч спадает водопадом,
И холод лунный
Прогоняет прочь,
Прикосновенья чувствуя награду.


Рецензии