Ветерок

Прекрасной, утренней порою,
Звенящею, багровою зарею,
Разгоняя кучевые облака,
Шелестя листвою нежно,
Ветерок земной гулял,
Игриво и небрежно.

Пыль подхватив с дороги нехотя,
Кидает в путника уставшего,
Чуть шаловливо и шутя.
Гоняет птичьи стаи в небосводе,
Гуляет, наслаждаясь на свободе.

Комаров, звенящий хоровод,
Брезгливо отшвырнул в пучину вод.
Летит, игриво, вихрь крутя,
Ну словно малое дитя.

Стремительно летает в дальний путь,
Не позабыв в любые щели
На пути взглянуть.
Красавице, потреплет он прическу.
Причешет кудри золотые, без расчески.

Не спросит разрешения войти,
В любую дверь, пролезет на пути.
Он ветерок, он легок на подъем.
Свободолюбив и ласков,
Сын поднебесья,
Принц прекрасный

В друзьях стихии у него
Он не страшится ни кого.
В жару и в холод - он привык.
Он приглашения не ждет.
Куда желает - сам туда идет.


Он сам диктует правила.
Захочет - вихри закрутя
Все занесет, как бы шутя…
Захочет и шторма поднимет
Любую лодку опрокинет


Легко он смерчи крутит пылевые.
Снося дома, постройки
Как игрушки дорогие.
Гоняет тучи грозовые!
Сгибает дерева
Могучие, прямые.

Планету освежив, прохладою слегка.
Уходит в поднебесье - отдохнуть.
В пушистые перины облака,
Наблюдая с небосвода,
За порядком - свысока.
/Людмила/


Рецензии