Застыли зрачки ртутью...

Застыли зрачки
Ртутью.
Иглы ресниц
Дрожат украдкой.
Компаса стрелка
Бьется.
(Даже с Неба
Буду охранять
Тебя)
От боли и ветра,
И несбыточных
В прошлом
Надежд
Свою вечность
Положи
На тарелку,
Только себя
Не ешь.
Так, как ты
Делаешь это
Молча
Точно
Вбивая гвозди
В конце
Вместо моих
Многоточий.
Отдай
Боль свою
В сбежавший
Февраль.
Дай то
Что не все
Прочитают
И не поймут
(Дай мне
Россыпью
Твоих минут).
Сталью стали
Тросы нервов
И вен.
Не обещай,
Что не будет
Измен
И изменений.
(Все в жизни
Циклично).
Меняется
Лишь
Мгновение.
И вечность.
Не говори,
Не думай
О том,
Что внутри
Творится
Между тобой
И мной
(Акварелью рисую прибой)
И руки не отмываю
От красок,
Пусть будет их много
(Но только тебе).
Таких разных.
И кисти в стакане
Застыли
И сердце наколото
На флюгера шпиле
И я грунтую свой
Холст,
Хотя чересчур
Много слоев
И слов
И воздух от мыслей
Замерз.
Не могу объяснить
И не рассказать
Лишь рисовать
Не прекращая
В твою тетрадь.
Запомни одно:
Не все то,
Что похоже
На черно-белое домино,
И обрывки немого кино
Есть ложь.
Пишу
Потому что дышу –
Не дышать равносильно
Потере воздуха
И аналогично ответам
На все вопросы
Которых не нужно знать
(И проще не задавать)
Я собственной
Тенью
Стою
За спиной у себя
В десятилетиях
Непонимания.
Привыкла.
Так надо.
В руках лишь пакет
С виноградом
Из декабря.
И я.
Осязаемая такая
Что научилась ходить
По краю
Мыслей.
И дым коромыслом
И нужно ли
Ответов, истерик,
Слов о любви и потерях?
Забери из кармана
Пакет
Где зерна счастья
Лежат
Уже много лет.
Рассыпь их
На окне в горшок.
Не знаю, что вырастет –
Боль или черешок
От вишни багряной.
Оставь мне косточку.
Пальцем глубже
Засуну в рану.
Пусть прорастает
Цветами белыми,
Желанием прошлого.
О чем не напишешь
Мелом
На сердце и небе.
(Только в душе).
Зачем людям
Столько
Лифтов и этажей
В этом городе
Полном
Февральского холода.
Ты, знаю, знаешь,
Что делать с этими
Кнопками
И электроникой.
У меня лишь
Вопрос
О физиогномике -
Смотри
На мое лицо
В моменты,
Когда отрываю
Тебя
От артерий
Безбрежным лезвим континентов
(И не отпускай.
Отдай мне выбор ходить
Бесконечно
По твоему
Лезвия краю).
Ведь скоро май.
Прошу тебя -
Не отпускай.

#МаринаБашурова #стихи #тридцатьтри #март2018

Pic.: Marco Mazzoni


Рецензии