об образах

В немыслимом хаосе,
Посреди комнаты,
В пожизненном казусе,
Непонимании и ступоре.
Сидишь в свитере
Старом-старом и растянутом,
Сидишь в мысленной сфере
И что-то молишь шепотом.
Ножки заледенели,
Ладошки в рукавчиках,
Свитером скрываешь душевные щели,
Что-то перебираешь в пальчиках.
В голове прокручиваешь недели,
А в комнате все холоднее и холоднее…

Сидишь в позе нелепой,
И свитер тебя не делает краше,
Сидишь полураздетой
С остывшим чаем в чаше.
Волосы тоже нелепые,
Собрала их как попало,
Глаза как будто слепые,
И все тело как будто устало.
В голове шумит и шумит,
Летит все в пух и прах,
Пожар души гремит,
Угольки мыслей тлеют на кострах.

А образ, образ этот до боли знакомый,
И ощущения, о, ужас, как родные,
Даже свитер, растянутый, тот, твой любимый,
Ладошки, пальчики, и ножки ледяные.
Представить сложно,
Как много этих образов можно отыскать,
Даже считать безнадежно,
И молитвы всех не разобрать.
У каждого свой свитер и
Свои душевные раны под ним,
Своя комната с нелепым полом,
Но образ этот для всех все же один


Рецензии