По мотивам ток-шоу на ТВ

    Насмотрелась я ток-шоу на ТВ про детекторы лжи, про ДНК и пр.

    И решила тоже найти того, кто меня обидел. И если не наказать, то хотя бы рассказать всему миру, какой он обманщик. А дело было очень-очень давно.  Занял у меня одноклассник  5 рублей и не отдал, благо это было перед выпускным вечером..  И только теперь я его разыскала в «Одноклассниках».

    Пишу ему: дескать, пора бы и отдать долг, желательно с набежавшими процентами,  а не то придётся отвечать  на 1 канале ТВ перед всем народом. Надо же, согласился! Видимо, покрасоваться хотел. И перед всем народом упрямо отказывается, что в долг у меня брал. Проверили на детекторе лжи.  И точно, обманщик. А ему хоть бы что. Требует провести тест ДНК на установление родства. Утверждает, что деньги занимает только у родственников и всегда отдаёт. 

    И что мне делать?! Половина зала за него, а половина за меня. И так эти две половины  заспорили между собой, так раскричались... Тут ещё какая-то тётка выкрикнула: «А детей у вас от него нет? Может, вы алименты хотите?». 

    Обманщик вдруг испугался, потому что не помнит, при каких обстоятельствах 5 рублей занимал. Зато я помню, что это было в коридоре школы, а не где-нибудь ещё.  Но решила подыграть вредной тётке: «И, правда, у меня трое детей, один неопознанный. Согласна на ДНК». 

Обидчик  чуть в обморок не упал. Ему даже в голову не пришло, что у детей моих уже тоже дети. Зато ведущий, хоть и развеселился, сделал строгое лицо и посоветовал ему посчитать:  5 рублей тогда, это сколько сегодня? И отдать долг. Повезло мне: заплатила я за квартиру без ущерба для семейного бюджета. Очень полезная передача. Рекомендую!


Рецензии
Добрый вечер! Лерочка, прочитала оставленные отклики
и хочу сказать, что я смотрю эти передачи. Мне интересно
не ту историю, которую собираются обсуждать, а как её
раскручивают ведущие - Малахов, Шепелев, Борисов...
Умение держать зал, интригу - это талант. А я всегда
восхищаюсь талантливыми людьми.

Конечно интереснее смотреть передачу Спиваковой, Златопольской и др.

Если бы ты не была знакома с этими шоу, то, возможно, и не написала бы
свою замечательную миниатюру. Так что есть маленькие плюсики от просмотров.
Прочитала с интересом. Понравилась. Спасибо! Л.Ш.

Людмила Шапиро   18.08.2019 22:17     Заявить о нарушении
Людочка, добрый вечер!
Спасибо за такой развёрнутый отклик и одобрение моей шуточной миниатюры!
Ты права. В этих передачах главное для ведущих это интрига и как её раскрутить.
О Спиваковой, Златопольской, их передачах ничего не знаю.

***

До скорой встречи в Москве))) Лера...

Валерия Сивкова   19.08.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.