киты

Отзвенит
Нота последняя этого дня,
Море внутри перестанет плескаться,
И рыб всех опьянит,
На песчаном берегу заставив задыхаться.
Киты мне ребра будут ломать
И кричать, умирая под ними,
А туман из легких до мыслей сможет достать
Своими руками тонкими и сухими.

В нашем воздухе трудно дышать,
По лопаткам до нежного ворота,
Мурашки по коже начнут бежать
Совершенно внезапно,
Без малейшего повода.
А знать бы чем пахнет кино
и чем пахнет вечность,
Почему нет запаха у «ничего»,
И какая на вкус бесконечность.
Интересно попробовать,
Вкусная ли музыка, мелодия?
Чтоб каждую нотку прожевать
У песни, сонаты, рапсодии.
Какой запах у гортани,
Захлебнувшейся в любви?
Какой же вкус
У человеческого имени?
Аромат моря ни с чем не спутаешь,
Вкус утреннего кофе знаешь наизусть,
О запахе матери всегда помнить будешь
А потом поймешь как пахнет грусть.

В этом воздухе сложно дышать,
По ночам сущая мука,
Рот по гланды кулаком затыкать,
Что бы не было ни звука,
Когда море перестанет воду свою плескать.
Когда рыбы на берегу издадут последний вздох,
Когда киты под ребрами лягут умирать.
Молчать. МОЛЧАТЬ. МОЛЧАТЬ!

Послушай их крики,
О тоске китовые реплики,
Они моих ребер заложники,
Моей боли наследники.


Рецензии