Кому, всегда, чего! Кому и ничего!!!

Кому..., всегда ,  чего! Кому и ...   ничего!!!
Кому-то суждено под старость стать бабулей!
А у мне такое... было ,уж  давным-давно дано!
Я стала бабкой в 40 лет! А муж сказал,"ревнУет"!
Мне ...  сорок  лет!?! Какая я бабуля???
Мне только захотелось  снова ... жить!!!
Мне внУчек стал не внуком, а ... сынуля!
И стала я не жить, а только лишь тужить!
Он точно новорожденным не был мальчишкой,
родился , как трёхмесячный пацан...!!!
Умён. проворен и не скажешь, что глупышка.
Такой ему набор был хромосомный дан!
Ему-то хорошо, я для него лишь СВЕТА...!
А все вокруг смеются...,СВЕТ-БАБУЛЯ...!!!
И не докличешься, не дозовёшься, нет ответа,
ВОТ ЭТО ТОЧНО ВНУЧЕК ... ,НЕ СЫНУЛЯ!!!
Сынулю шлёпнула б ,разочек, осторожно,
чтоб не сказал, что мама ... избивает...!
А этого ... И ТРОНУТЬ пальцем НЕВОЗМОЖНО.
ЛЮБОВЬ ТРЁХКРАТНАЯ!Так в жизни и бывает!
Года прошли,промчались! Точно бабка!!!
Вот уж теперь, ты называй меня бабулей...!
Но не дождёшься ... ,(вот ведь в чём загадка),
чтоб стал он снова ВНУЧИКОМ-СУНУЛЕЙ!
Всё также, "Дай,подай,сходи и принеси...!
Обед готов? А завтрак? С ним и...ужин...!!!
А денег дашь??? Я ночью еду на такси...!!!
Не дашь? ТАК  Я ТЕБЕ НЕ ОЧЕНЬ-ТО И НУЖЕН!".
Вот и юлишь, как бабка старая ...  ЯГА ... !!!
Хоть и давно , так хочется " ОТМАШКУ "...,
когда так чешется то левая, то правая нога!
Но сердце распахнуло душу нараспашку!!!
Согласна быть давно уже я ... БАБКОЙ ... ,
и путь им освещать, и все желанья исполнять.
Вот только бы не стать подножной старой тряпкой,
КОТОРУЮ ЗАХОЧЕТ КТО-ТО,СДУРУ,ПОМЕНЯТЬ!
 Светлана Королева(Резанова)2
4 марта 2018года. ЭКСПРОМТ-ШУТКА к ДНЮ БАБУШЕК.


Рецензии