о бесполезности

Бесполезно объяснять
психопату его синдром,
Бесполезно ему повторять,
Здравый смысл не вернется,
И смирительную рубашку уже не снять.

Бесполезно тратить время на людей,
Которым нужна от тебя лишь услуга.
В этом мире дураков и ****ей,
Мы морально убиваем друг друга.

Себя ненавидим, жалеем,
А другим – делаем больно,
Внутреннего пожирателя лелеем
И так кормим невольно.

Плевать мы хотели
В человеческие души,
Моральные ценности устарели,
Совесть в зародыше глушим,
В сволочизме значительно преуспели.

Не умеем просить прощенья,
Зато сердца разбиваем отлично,
Улыбаемся чужим мученьям
И смотрим на них безразлично.

Мараем души чистоту,
Ноги о людей вытираем,
Уродуем внутреннюю красоту,
Друг друга изнутри сжигаем.

Бесполезно искать человека,
В котором еще жива открытость
И доброта,
Для нашего мира он чужой и калека,
Юродивый,
Порок здесь его чистота.

Бесполезно надеяться и доверять,
Больного мы лечить не беремся,
Блаженных уже успели распять,
Своим бесам и грехам сдаемся.

Бесполезно искать здесь гуманность,
Бесполезно быть добродушным,
Быть личностью – банальность,
И стандартность – быть бездушным.

Бесполезно меня уверять,
Что не осталось человечности,
Я психопату буду объяснять,
Что нет предела бесконечности.

Я шизофреника спасу
От полуночного страха и бреда,
Внутри свой ад и небо пронесу,
И от смирительной рубашки не останется следа.


Рецензии