Independence

 
            К Дню независимости
            Доминиканской Республики
            (1844 г.)
   «Independеncе*» - особое слово.
   Это дерзость, свобода, простор.
   Это вера, что снова и снова
   Голоса, что разрозненны, в хор

   Соберутся. Над родиной гимном
   Пронесется единства мотив.
   Стать хозяином и господином
   Государства, навек превратив

   Узы рабства в соседские связи,
   И почетно, и ценно вдвойне.
   Больше нет унижения, грязи
   Несвободы. Довольны вполне

   Вольной жизнью. Взяв курс на свободу,
   Легче дышится, жизнь веселей.
   «Нет!» - закату и «Слава!» - восходу
   Новой правды. К победам – смелей!

   *Independеncе - (англ.)независимость.
   28.02.18
   картинка взята из интернета
   


Рецензии