Не дорожила

Она сидела на мешках набитых счастьем...
Ей так казалось двадцать лет назад.
Карьеру строила,считая брак ненастьем.
Воплощала для других цветущий сад.

Дизайнер по ландшафту удалсЯ.
Владеет фирмой и красивым домом.
Брак,по мнению,тогда не задался
Сейчас же заливает слезы ромом.

Всё есть:работа,дом, Канары и машины
С деньгами банк и бриллианты...
Но нет детей,любимого мужчины
И нет того,влюбленного курсанта.

Вдруг что-то загорелось внутри
И захотелось повидать былого мужа.
Он был один такой из десяти...
Зачем сейчас ей стал так нужен?!

Нашла и сердце вновь затрепетало...
Высокий,статный,полковник,в форме...
Волос седой,хромает,сразу не узнала,
Но про себя подумала:"Он в норме!"

Искала,но сказала,что случайно
Его увидела,решила подойти...
Но разговор закончился печально,
Он спешил домой,спешил уйти.

А дома ждут жена,сынок и дочка.
Свадьба у дочурки на носу.
После развода ждал, не ставил точку.
Думал вернется,надеясь на весну.

Приказ.Афганистан.И десять лет...
Ранение,что в сердце след оставило.
Из комы вышел,жив и видит свет.
Судьба все по местам расставила.

Сестричка в медсанчасти,непоседа.
Как пуля зацепила,не отстала.
Все ночи напролет вели беседы.
Так ему женой,подругой стала.

С ним жизнь делила,гарнизоны.
Дочку рожала в пути на Восток.
Жили в городках,в комнате казенной
Было много смеха,но больше тревог.

В квартире чужой создавала уют.
На "стенку"и диван деньги копила.
Молилась,верила,что не убьют
Того,кого до глубины души любила.

Он верил ей,как самому себе.
Она была, как свет в его окошке.
Поэтому, встречаясь на Неве
С бывшей женой,поговорил немножко...

А бывшая пришла домой,присела
Взяла очередной бокал вина.
Сняла со стенки фото,что висело
Давно.На ней был он,счастливая она.

Открыла сейф,достала сбережения
Те,что для счастья своего хранила.
И подарила всё,впервые,с облегчением.
Дочери того,кем в юности не дорожила.


Рецензии