Наваждение

Все мне кажется: мчусь я на тройке,
А вокруг – все полынь, лебеда…
Голова тяжела, как с попойки,
И лукаво мигает звезда…

Птица-тройка моя, тройка-птица!
Ты куда же уносишь меня?
Вдалеке полыхают зарницы,
Не от адского ли огня?

Не боюсь я огня преисподней,
Ад я видела и наяву,
Но свербит, но тревожит сегодня:
Кто я? Где я? Куда я плыву?

Мне бы плыть полусонною рыбой,
Проплывали бы мимо Карибы…
Но несут меня вороные,
В рай ли? В ад ли? В миры ли иные?

Эй, ямщик, поворачивай вспять!
Я домой хочу, да в кровать!
А он смотрит в глаза мне серьезно,
Отвечает, мол, поздно, поздно!

Знают путь вороные кони:
Позади – лихая погоня,
Душу, душу свою береги!

На нее – охота большая!
Свое дело опричники знают,
Зорок глаз, взведены курки!

Но я тоже не из простушек,
Не боюсь я их стрел, их ловушек,
Помолюсь Богородице я!

Помолилась… В одно мгновенье,
Растворилось, ушло наважденье…
Святый Господи! Я Твоя!


Рецензии