Ветер времени

Ветер колышет гроздья рябин,
трепетать заставляет листочки осин,
сильно шумит он в ветках берёз,
ветер, предвестник сверкающих гроз!

Клонит он ивы к самой воде.
Неужто быть снова страшной беде?
Листья кувшинок, как парус поднял,
волну уж большую он разогнал.

Стало прохладно. На коже озноб.
Слёзы из глаз, когда ветер-то в лоб.
Его я не вижу, воздух плотней
и давит на грудь всё сильней и сильней.

Безумствует ветер неведомых сил,
как много несчастий он всем приносил!
И любим мы ветер, не очень большой,
а лучше без ветра, чтоб дым был свечой!

От нас не зависит, быть ветру, иль нет.
У нас без него и так много уж бед
и жизнь тяжелее, годы уходят.
Как жизнь коротка и как быстро проходит!

А ветер всё также колышет рябины,
всё также трепещут листочки осины,
всё так же шумит он и в ветках берёз,
но нас уже нет, и не слышим мы гроз!


Рецензии