В наших руках...

Для печали так много различных причин,
Только радость приходит к нам гостем случайным.
Мы в плохом застреваем до самых седин.
Гложут сердце тоской наши прошлые тайны.

Жизнь такая, как есть - никакая она,
Образ тот, что мы сами себе представляем.
Ложку уксуса или же ложку вина
Мы по вкусу в свое бытие добавляем.

Мы - плоды наших действий, решений, шагов
И имеем все то, что давно заслужили
И разлуку и встречи, друзей и врагов,
Исправляем ошибки свои и чужие.

Так и будет всегда. Через толщу веков
Не пришло к нам рецепта для жизни спокойной.
Независимо Время и Смерть, и Любовь,
Ну а в наших руках уже всё остальное.

2018г.


Рецензии