То ли снова снег с дождём

То ли снова снег с дождём,
То ли дождь. Опять со снегом.
Мы весны прихода ждём,
Завернувшись в телогрейки:
Дома - в пледы-одеяла,
На работе в пиджаки.
Что за времечко настало -
Мрака, холода, тоски...

Календарь - шутник злорадный -
Говорит, что это Март.
Но ругать его не надо,
Он ни в чём не виноват.

Это на полянке где-то
Братья -месяцы  сошлись,
И на полдороги к лету
Вдрызг и хлам перепились,
Перепутали спросонок
Чей настал черёд служить.
Март спал сладко, как ребёнок.
Февраль  - не стал его будить.

Ведь ему всегда хотелось
Хоть чуток длинней побыть!


Рецензии
Погода в этом году , как в сказке 12 месяцев...не обошла и наш город Шахты. Она такая переменчивая , то в мае ощущалось лето, сегодня дождь , как будто осень наступила. А стихи понравились.

Светлана Дюпина   21.05.2018 21:57     Заявить о нарушении