Живи в добре

Держите в строгости свой ум.
Пойте оды не себе, а Гиппократу.
Как джентльмены
Будьте вежливы со всеми
Но--не другу
Не врагу за панибрата.

Отслеживай все слухи, небылицы.
Они из мухи, делают слона.
Фильтруй их сам.
И спрашивай с себя сполна.

Коль деньги есть
Живи и властвуй, для себя.
Не выставляй их напоказ толпе.
Она из зависти лишь
Очернит тебя.
И мрачной жизнь, покажется тебе.

Не лезь в долги.
И не давай взаймы.
Берут чужие, отдают свои.
Не взращивай себе врагов.
Долг тяжелейший из оков.
Должник в единый миг
Пополнит стан твоих врагов.

Ложку дегтя, в бочку с медом не ложи.
Избегающий безудержной болтовни.
Избежит и горы лжи.
В народе правду говорят
Молчание-золото.
Многословие-яд.

Улыбкой освети свой лик
Нам ссоры явно ни к чему.
Не отдавай энергию свою,
Тому, кто в ссорах развязал войну.

Будь мудр, живи в добре.
Тогда болезни не поселятся в тебе.
В здоровом теле-дух Святой.
Ты-Человек, Ты-Свет во тьме.
С любовью в сердце, Властвуй дорогой.
/ Людмила/


Рецензии