***

Желтобокая унылая луна испускает жалкую беспечность,
Горькой кровью обливается она, унося меня за бесконечность.
Жуткий крик измученной души долетает вниз и понимает,
Что цена ей медные гроши, что её никто не понимает.
Даже сон весенней красоты-незапятнанной,мучительно приятной-
Не исполнил ветреной мечты, самой глупой жажды необъятной.
А вокруг жестокости стена, вся покрыта ложью и упрёком,
Ведь в ту ночь распутница-луна заглянула в окна ненароком.
Боль потери впилась в сердце жалом, заставляя в муках оставаться,
Чтоб душа никак не забывала, что со сном придётся расставаться.
И на пальцах шрамы не остыли, впились в кожу болью и слезами
За тот сон, в котором вместе были голуби с горячими телами.
Их полёт, внезапный, но взаимный, прервала нелепости волна,
Мыслей вихрь, беспомощно наивный и всё та же алчная луна.
Не парить им вместе в поднебесье-голубь,ранив глупую голубку,
 Улетел к сове на редколесье, превратив полёт в дурную шутку.
А голубка перья отряхнула, устремилась следом за мечтою
И в последний раз она вздохнула, встретившись с безумной пустотою.
Страх смешался в жилах с алой кровью, ужас смерти гонит прочь из сна.
И любовь смешалась с дикой болью. Такова нелепости цена.
Голубь жив, а глупая голубка, завершив последний свой полёт,
Сорвала на поле незабудку и разбилась в панике об лёд.
Над её заброшенной могилой полетает голубь и поймёт,
Как отчаянно она его любила. Сядет, сложит крылья и умрёт.
Так поймите, люди, что бывают в жизни испытания и боль
Оттого, что кто-то не желает на груди пригреть свою любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.