Теплые мечты

Мне хочется нарядов и шелков,
Узорных платьев, тонких модных туфель,
Откушать с чаем шоколадный трюфель,
Быть музою великих мастеров.

С балкона в спелых гроздьях винограда
Смотреть, как море плещется вдали,
В вине игривом находить прохладу,
Предаться с безмятежностью любви.

Ласкать губами мякоть абрикосов,
И аромат их кожей источать,
Бессмысленных не задавать вопросов,
Все отпустить, поверить и принять.

Жить в щедром и бесхитростном краю,
Где много лета, далей и отрады,
Ладонь прижать к сосновому стволу,
Вдыхать смолу, как терпкую награду.

Растаять в теплом солнечном ключе,
К траве босой ступнею прикоснуться,
И родинке спросонья на плече,
Как утреннему счастью улыбнуться!..


Рецензии