Понять

+
ПОНЯТЬ…
Часто, под кровом ночи, в одиночестве,
От всех скрываясь, Бога молишь.
Понять: страдание - как силу очищающую,
Понять: сначала учимся – говорить, потом – молчать,
Понять: святость – простоты, и нестяжательность – пустыни,
Понять: не обнадёживающую пустоту.

Тревожно, когда на одной личности многое заканчивается,
Помыслы всегда подсовывают то, чего уж нет.
Сформулировалось в разговоре,
Для каждого, что – то очень важное.
Но нужно помнить, что всё…
Может закончиться в любой момент.


Рецензии