Где то гремит гроза

Гдето гремит гроза
Где то упала слеза
Или это роса
Или ты посмотрел мне в глаза.
От огня закаляется сталь
Белый свет другим сегодня стал
Все смешались краски в этот час
Что было черным-белое сейчас.
То что болело- давно прошло
А что плакало- петь начало,
Сиренью белой осыпает небо
И непонятно быль то или небыль.
И солнца свет такой весёлый
Тёплые лучи глядят в озёра
Воду чистую до дна осветят
Шелестят деревьев листья, шумит ветер.
Кукушка рыдает гортанно,
Пророчет ворон непрестанно
Солнце уплыло за горизонт
И что теперь страдать? какой резон?
Остыло сердце высохла слеза
Печаль осталась, светлая печаль
И ничего не тронет душу отлюбившую
Переболевшую давно остывшую.
И ночью лунною и ночью звездною
Когда бессонница и спать не хочется
А луна плывет да к земле на край
Ну а Млечный Путь он дорога в рай,
Седой как будто лежит вдоль неба
И неба купол над ним синеет
Обнимут тучи прольётся влага
Опять слеза...это я плачу!

Выходит сердце не совсем остыло...
Не  отболело...  не  отлюбило...!


Рецензии