Родная душа

Не продрогни в холодном мире,
Не сломайся, так тяжко дыша,
Просто знай, в этом жизненном тире
Для меня ты —  родная душа.
***

между нами на карте есть семь сантиметров,
между нами дорога — трое суток в пути,
без цензуры поэта и всех сантиментов
я скажу: «далеко до тебя мне идти».

мы, увы, не узнаем друг друга по поступи,
ведь не знаем цвет глаз и не знаем наряда,
но, клянусь, те немые безвольные простыни
будут плакать под нежность нашего взгляда.

нет ошибки, ведь именно Нашего взгляда,
я сказала всё верно, едва слышно дыша,
ты не моя половинка, уж скорее отрада,
мой спасательный круг и ...родная душа.

твои руки холодными будут, я знаю,
У меня аллергия на холод и грусть
почему же под пальцами ярко пылаю?
почему же парфюм знаю твой наизусть?

мы ещё не знакомы ни кожей, ни взглядом,
не столкнулись друг с другом в цветастой толпе,
просто знаем, что там, далеко, (сердцу — рядом)
бродит твой человек. важный пазл в судьбе.

я пока сберегу первый свой поцелуй,
не сотру пальцы рук о чужие ладошки,
отложу вдаль знакомство со словом «ревнуй»,
вместо мягких волос буду гладить шерсть кошки.

я люблю сказки детства, моногамных героев
и любовь, что приходит к ним, не спеша,
а её  всегда ждут, не глядят на плейбоев,
а лишь греются мыслью: есть родная душа.

дай мне, сердце, терпения, дай же мне веры,
ведь они — ключ последний к любой из дверей.
я тебя буду ждать: в дни весны и холеры ,
помни нежный мой слог, верность прожитых дней:

Не продрогни в холодном мире,
Не сломайся, так тяжко дыша,
Просто знай, в этом жизненном тире,
Для меня ты — родная душа.


Рецензии