Будто камень свалился с души

Будто камень свалился с души,
Будто цепи разорваны в пыль,
Нежным ветром мне шепчет:"Дыши!"
После шторма мой внутренний штиль.

Не закат уже больше - восход,
Вышла радуга после дождя,
Наконец-то дописан исход,
И свобода не знает вождя.

Полной грудью я снова дышу,
Устремляя свой взгляд в небеса,
Снова жить торопясь не спешу,
Широко раскрывая глаза.

Будто сняли обузу с плечей,
Ту, что снять я сама не могла,
Что сказать не давала речей,
И колола мне плоть, как игла.

Но теперь не грызет, не болит,
Не ударит меня со спины,
И на дне океана магнит,
Что меня словно в пропасть манил...

Будто камень свалился с души,
Будто цепи разорваны в пыль,
Нежным ветром мне шепчет:"Дыши!"
После шторма мой внутренний штиль.


Рецензии