После падения

+
ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ.
-От сердца бо исходят помышления злая.
Так сказал Господь.
После падения, после того как возлюбили свою злую, несовершенную,
Более всесовершенной  воли Божией…
Злоба, вошла в наши сердца.

Неведение-чадо помрачённого ума.
Оно же породило и сомнение, а отсюда произошло и смущение,
Которое, и мать и дщерь, всех страстных волн вздымающихся в человеке.
Вот как! Корабль, души,(…)ума….
Непрестанно погружается в море сомнения.

И это всё произошло по причине,(…)помрачения ума.
Сердце, наполнилось неестественными привычками-страстями,
Укоренившиеся(…)срослись с человеческим естеством,
И против желания ума и сердца, вовлекают человека,
В неподобающую ему страстную жизнь.

Грамотность без нравственности,(…)тот же нож у своевольного ребенка,
Дух не подчиняется кресту, пока тело не подчинится духу.
-Ах,(…)тягомота, тягомота…
Вопросительно взгляну, вздохну, и промолчу…
-От сердца бо исходят помышления злая.
Так сказал Господь.



 


Рецензии