А сказка, чуткая как быль

Вчера, как только узнала , что шествует по планете Праздник большой- День Писателя, так сразу сказка и пришла, экспромтами да присказками, ручейками быстрыми да лучиками задорными. Но вчера даже прочитать не удалось, не то что напечатать. А вот сегодня минуточка выдалась, напечатала. Но пора уж и бежать. Солнце -то какое на дворе! Счастливое! Всем-всем-всем добрых выходных!!!
А сказка, чуткая как быль,
На крыльях прилетает к счастью,
И мир становится добрей,
И наполняет жизнь прекрасным.
И мудрость вещая Земли
Хранит планету от напастья,
И возрождаешься с ней ты,
Как луч зари, как Свет и счастье.

Взовьется быстрый петушок
Зарю приветствуя до срока,
А зерна курочка клюет,
Яичко носит золотое.
Над косогором, над горой,
Взойдет немеркнущее солнце,
И горка Красная придет
Весны веселым хороводом.
И яйца, яркие как жизнь,
На голубом и чистом блюде
Осыпят радугой любовь,
И возродится жизнь как чудо.

Яйцо- то символ непростой,
В нем смерть таится и бессмертье,
Но разобьешь его , и что ж,
Что ты получишь в примененье?

Раскрась его в лучистый цвет зари,
Рассыпь цветов затейливы узоры,
Лазурью неба облачи его,
И бирюзой волны его просторы,
Накинь платок, покров тепла и дум,
Вложи любовь и мудрость созиданья,
И добрый плод твоих земных трудов
Не пропадет, оставит назиданья.
Откроет новый смысл былых времен,
Сказаний древних, песен и легенды,
И ты поймешь, что старый мир так нов,
И он всегда готов к преображеньям.

Одна снежинка- не сугроб,
Одна слеза- не наводненье,
Но начинается восход
С луча, мелькнувшего мгновеньем.
Причинно в мире все, как вязь,
И все понятно, если знаешь,
Законов жизни пересказ,
Открытым текстом их читаешь.
Взглянув в окошко на закат,
Готовишь зонтик или шляпу,
И видишь, что за человек,
Он друг тебе, иль вы лишь рядом.
Пути ты знаешь стран и вех,
Народов будущность и бремя,
Когда обломлен старый сук,
И осыпает листья время.


Рецензии