Ночное дежавю

Змейкой тонкою холод завился.
Пронизали окно сквозняки.
На стекле без следа растворился
Отпечаток от тёплой руки.

Ярко редкие окна блестели.
Над покровом ночной тишины,
Как огромная лампа, висела
Ароматная долька луны.
В жёлтом свете её вычернялся
Диковатый рисунок ствола.
Одиноко фонарь надрывался.
Мир сковала морозная мгла.

Сон уже мои мысли стреножит.
Мне б отдаться усталости, но...
Чувство смутное душу тревожит,
Будто было всё это давно,
Будто... Где и когда, я не знаю,
По луне кто-то так же вздыхал,
Неуютную ночь коротая,
И такие же строки писал.


Рецензии