Наш просвещенный век опять во мгле

Мы знаем: закаляют в огне сталь.

Так кто же бедный люд так мучить стал?

За что же люди тяжко так страдают?

За атеизм, неверие Ему?

Наверно, знать дано лишь Одному.

Но есть ещё безбожник фигурант.

Так это Черт, и Бог ему не брат.

И говорят, давно уж меж собою

Заняты оба бесплодною борьбою.

Добро давно же борется со злом,

Но почему-то ждет его облом.

Коварно, беспощадно зло людское.

Простому человеку нет покоя.

Он хочет жить, любить, сажать деревья,

Но нет, нет бедному спасенья!

Всё потому, что кто-то за их счет живет.

Он сладко пьет и вкусное жует.

И на войну сражаться не пойдет.

Да потому, что Родина для них

Пустой лишь звук. Война ведь для других.

И на майданах, на гражданской войне

Он только наживается втройне.

Так где же Бог? Сидит и созерцает?

Неужто, он не в курсе? Неужто, Он не знает,

Какое зло творится на Земле? 

Наш просвещенный век опять во мгле!

*****
На снимке скульптура Огюста Родена "Мыслитель"


Рецензии
Доброго Вам времени, Валентина!!!
Да, глубокомысленно, под стать "Мыслителю"
Мира, счастья и добра…
С теплом души, Серж.

Витенег   05.03.2018 19:51     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Серж, за доброе внимание.
Всех Вам благ!

Валентина Ковальчук 2   05.03.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.