Нам дарованы Таинства...

Что щитом нам в день Судный будет?
Что броней защитит нас от бед?
Что Господь никогда не забудет? -
То, что мы исполняли Завет!
Направляй свои стопы к Истине,
И чтоб день твой не был пуст,
"Приучи свои руки к милостыне", -
Как сказал Иоанн Златоуст.
Как гласит нам само Писание,
О Корнилии, что милостив был,
Он молитвы творил в покаянии,
И Господь его не забыл!
Так и мы - на земле собирая,
Те сокровища, что не вместить,
Что ведут нас к воротам Рая,-
Здесь за деньги их не купить.
С чем предстанет душа пред Богом?
Что собрала при жизни она?
С чем стояла, уже, у порога?...
Ждет Господь ее, иль сатана?
Деньги, кольца, меха и машины,
Развлечения, тяжкий блуд...
Или помощь, любовь и вера,
И в смирении, молитвенный труд?
Пока живы - одумайтесь, люди!
Все исправить мы можем в срок!
Нам дарованы Таинства в чуде!
Чтоб простил нас, при жизни, Бог!


Рецензии