В ответ на рекламу

Накинула зелёную косынку
На голову красавица рябина
И ласковому солнцу улыбнулась-
Ах,лето! Ты опять ко мне вернулось!

От птичьих трелей по утрам теперь не спится
Плетёт венок из трав девчонка мастерица.
Пришла пора работать до седьмого пота,
Ах,жизнь крестьянская, ты вечная забота!

В деревне домик- эта фраза режет душу!
Скажи,кому сегодня этот домик нужен?
Не знают в сёлах, как свести концы с концами,
Россия- матушка, что делаешь ты с нами?

С экрана женщина с холеными руками
С улыбкой хвалит деревенскую сметану.
Тебя б сначала к нам в колхоз на стажировку,
Потом послушать, что ты скажешь про коровку!

Как мы живём, вы,господа,знать не хотите!
А коль не знаете,тогда не говорите!
Деревня вовсе не нуждается в рекламе,
Вы помогите ей конкретными делами.


Рецензии