Тюльпаны мнимые

Злится вьюга белая.
Рвет тюльпаны мнимые.
Все, что зима сделала,
Не получит имени.

Останется закопаным
Под снегами вечными
То,что упаковано-
Нами засекречено.

И нет тому названия.
Эти чувства умерли.
И для моих желаний
Свечи давно убраны.

Вещи все разложены.
Полки пахнут сыростью.
Боль от одиночества?
Избавиться б от лживости.

Я в зелёном шарфике.
Жду такси у выхода.
"Минут 10 минумум"
Уже сто раз обыграно.

И как будто вечность
Эта зима злится.
Будто бы тебя забыть
Все-таки боится.

И "пока" не скажешь,
Но "прощай" услышишь.
"Весна будет в радость
Ты опять задышишь".

Только злится вьюга,
Рвет тюльпаны мнимые
Все, что зима сделала,
Не получит имени.


Рецензии