Музыка осени

Музыка осени тихо – печальная
Грустная скрипка – с летом прощания.
Лист с тихим шорохом кружится, падает,
Краски поблекли и больше не радуют.

Дождь – барабанщик в окно мне стучит,
То громче, то тише по стеклам шумит.
Флейтою ветер напевы играет.
Листья и дождик ему помогают.

А по утрам в этой музыке осени
Крик птичьей стаи прощальный доносится.
И эти ноты так трогают душу.
Ты не спеши, а послушай, послушай.

Осень – маэстро играет по нотам.
Есть в этой музыке вечное что-то.
Вот тихий вздох, это плач, это шёпот,
Это шаги, вот молитва и ропот.


Рецензии