Найдёныш Соня

По улице Лада шла
И котёночка нашла
Серого, пушистого,
Но не совсем чистого.

Взяла его на ручки,
А он мяукнул звучно,
Лапки протянул к груди,
Замурлыкал и затих.

Принесла котёнка в дом,
Накормила молоком,
Не дала ему поспать,
А решила искупать.

Лада воды набрала
И шампунью розвела,
Котёночка помыла
И феном просушила.

Спать найдёныш захотел,-
Влёгся в Ладыну постель,
Хвостик вдоль себя согнул,
Замурлыкал и уснул.

Его стали Соней звать
Потому, что любил спать,
А игрою тешить всех,
Вызывая общий смех.

          23.04.2017г.


Рецензии