На нейтральной полосе из цикла воспоминания ветера

Вот такая вышла доля
(блики солнца на росе):
я лежал на минном поле
на нейтральной полосе.
 
Виден был как на ладони
близко наши, немцы рядом.
Тело раненое ныло,
всё в осколках от снаряда.
 
Я поднялся. Делать выбор
предстояло мне теперь,
и какой бы путь не выбрал,
выпадало только - смерть.
 
Я стоял, меня качало,
но я силы собирал,
А потом шагнул - и к нашим
я, по минам зашагал.
 
Ждали взрыва те и эти,
вот еще шажок и – взрыв!
Притягательнее смерти
только к жизни есть порыв.
 
Память четко день тот помнит –
от войны остался след:
в непогоду кости ломит
моих ног, которых нет.


Рецензии